Есть тот рубеж, дойдя до которого говорят: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». В этот момент, совсем не хочется очутиться в окружении Альцгеймера или Паркинсона с другими спутниками безмятежной молодости и самозабвенной старости. Покупая и поглощая мириады продуктов, мы силимся разобраться в их полезностях. Все этикетки пестрят ЖБУ, микроэлементами и витаминами.
Головная боль для приверженцев ЗОЖ!
Ведь мы — это то, что мы едим…
Среди всех модных тенденций в сбалансированном питании набирает силу Диета по цветам.
Цвет — лакмусовая бумажка в понимание состава продуктов и их полезности, самый точный индикатор.
На сегодня нутрициологи ранжируют 7 продуктовых групп: красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие и фиолетовые. Но мы поговорим о чёрном.
«Чёрный — это квинтэссенция всех цветов, результат их смешения…»
Йоджи Ямамото
Уникальность продуктов черного цвета подтверждена исследованиями ученых Америки, Англии, Кореи, Израиля и других стран. Особое место они занимают и в восточной медицине.
17 видов аминокислот, более 10 видов микроэлементов, витаминов, линолевые кислот и других полезных питательных веществ сокрыты под чёрной оболочкой! По мнению профессора кафедры пищевой химии Корнельского университета в Итаке, продукты чёрного окраса содержат больше антиоксидантов, чем их светлые собратья из-за высокого содержания пигмента.
Если мы хотим усилить иммунитет, нормализовать стул, улучшить функционирование легких, увлажнить кожу, укрепить волосы и замедлить старение организма, то в рационе должны присутствовать:
- черника, ежевика — всего 1 стакан этой ягоды за сезон, благодаря содержанию Полифенолов, может спасти человека от спада умственной активности в пожилом возрасте;
- черная смородина — способна понизить артериальное давление и повысить уровень гемоглобина в крови;
- черная фасоль — источник биофлавоноидов, веществ растительного происхождения, защищающих организм от онкологии, что подтверждается исследованиями учёных Корнельского университета;
- черное мясо кур из Китая — повышенный уровень карнозина в химическом составе, способствующего росту мышечной массы, замедляет старение, показан при диабете и даже аутизме.
Недавно известная корейская компания ATOMY анонсировала выход БАДа «Чёрный чеснок», способного улучшить качество жизни по 15 направлениям:
- профилактика гипертонии
- предупреждение развития сахарного диабета
- замедление процессов старения
- тонизирование жизненной силы организма (половой функции)
- лечение хронической усталости, восстановление организма
- гармонизация психоэмоционального состояния
- нормализация пищеварения
- активизация ЖКТ
- регенерация клеток печени
- облегчение невралгических болей
- снижение аллергических реакций
- очищение организма
- противовоспалительное и антибактериальное действие
- усиление иммунного статуса организма
- снижение риска сердечно сосудистых заболеваний, способствует снижению веса.
Теперь точно нет оправданий для ропота. Выбор остаётся за вами. Пить или не пить, вот в чем вопрос…