Поклонники кофе, эстеты от кулинарии и гурманы продолжают эксперименты. Одно из полюбившихся — сочетание кофе с тоником. В самом деле, две горечи, объединяясь, дают интересный вкусовой эффект. Далеко не все определились с температурой напитка, но жаркое лето, скорее всего, толкнет любителей в сторону рецептов с охлаждением смеси.
Самый простой рецепт приготовления Espresso Tonic — в неполный стакан тоника со льдом неторопливо налить свежего эспрессо… Дальше — пить, кому как нравится, теплым, остывшим, совсем холодным.
Главная особенность сочетания в его своеобразной универсальности. Аромат кофе и характерная горечь тоника отлично дополняются оттенками розмарина, лимонной цедры, ягодными сиропами, а для более смелых экспериментаторов есть вариант с горькими настойками и ликерами. Чего в напитке больше, кофе, тоника или крепкой добавки — решать вам.
Кофейная мода распространилась в Instagram как годом раньше любители экспериментов ввели в обиход кофе с добавлением куркумы. Теперь это сочетание получило статус полезного. Подождем, что будет с тоником!
Ведь это своего рода исторический ингредиент — он был придуман во времена нахождения в Индии экспедиционных британских войск. Положенная солдатам порция горького хинина (профилактика малярии) всыпалась с воду с добавлением лимонного сока и сахара, а чтобы доблестные воины не игнорировали прием хинина, все это вливали в солдатскую порцию джина. Впоследствии вернувшиеся домой офицеры и солдаты стали требовать этот напиток в барах, но поначалу производство тоника освоили аптеки.
Что касается кофе с тоником, то стоит подумать о сочетании кофеина и хинина, который остается обязательным ингредиентом “горечи” в любом классическом тонике. Экспериментаторы пока довольны вкусовым эффектом Espresso Tonic.