Двухпалубный ресторан находится в центре столицы на Краснопресненской набережной у подножия Москвы-Сити с завораживающим панорамным видом на Москва-реку с ее старинными мостами, и гостиницу «Украина», утопающую в вечерних огнях. Современный дизайн яхты подчеркивают ценные породы дерева, использованные во внутренней отделке и мебели.
Особого внимания заслуживает кухня ресторана «Чайка» во главе с именитым итальянским Шеф-поваром Доменико Филиппоне, который ранее работал в ресторане Гуальтьеро Маркези, считающимся создателем современной итальянской кухни.
Уникальное меню и авторские блюда в лучших традициях средиземноморской кухни плюс эксклюзивное паназиатское меню от шеф-повара Дениса Горбачева.
На открытой азиатской кухне ресторана установлено уникально оборудование — японский гриль «робата». А в нашей винной коллекции представлены тысячи уникальных сортов для самых взыскательных гурманов.
Фестивальные блюда, подготовленные к ежегодному событию Moscow Tartar week.
Тартар из сибаса с помидорами и лимонной заправкой.
Ассорти тартаров из лосося, гребешка и мраморной говядины.
Тартар из сладких помидоров с авокадо и соусом Юдзу.
Тартар из телятины с эспумой из пармезана и летним трюфелем.
Тартар из тунца с печеным авокадо и икрой тобико.
Яхта «Чайка» — идеальное место для проведения любого корпоративного мероприятия. Общая вместимость ресторана 600 человек. Три больших зала ресторана могут с комфортом разместить до 250 человек, а 3 VIP-комнаты для проведения небольших событий рассчитаны на 10 персон.
Трансформация залов ресторана в открытую летнюю веранду на воде — еще одна отличительная черта «Чайки». Вряд ли можно найти второе такое место в самом центре Москвы.