Некоторые простые блюда молекулярной кухни можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления «зеленых спагетти» понадобится: вода — не менее 0,5 стакана, руккола — 1,5 стакана, агар-агар — 2 г. Также потребуются специальный шприц и трубочки, которые можно приобрести в профессиональном магазине для поваров или воспользоваться медицинским шприцом и трубочками от системы для капельницы. Систему нужно будет порезать на мерные трубки (длина трубочки — это длина будущих спагетти).

Приготовление:

  1. Смешать рукколу с водой и тщательно перемолоть в блендере в эластичное пюре. Если воды мало, добавьте еще (не более 1/4 стакана; следите за консистенцией) и снова взбейте в блендере.
  2. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить агар-агар и довести до кипения.
  3. Перелить смесь в миску и набрать в шприц горячего пюре. Выдавить пюре в трубку.
  4. Снять трубку с пюре со шприца и поместить ее в холодную воду до остывания (примерно 3 минуты).
  5. Извлечь спагетти из трубок: набрать в шприц воздух, присоединить трубку с остывшим пюре к шприцу и аккуратно выдавить спагетти из трубки.
  6. Приятного аппетита!

«Зеленые спагетти»