Интерьерная концепция Nolinski Le Restaurant, выстроенная на сочетании стиля Ар-деко и декоративных элементов эпохи 1970-х, была разработана британским дизайнером Джоном Уиланом. Кухню ресторана отеля Nolinski возглавил Филип Хронопулос, шеф-повар Restaurant du Palais Royal, отмеченного звездой Мишлен.
«Это уединенное место будто существует вне времени, вдали от городской суеты, среди обилия зелени. Попадая внутрь, можно с легкостью забыть о том, что осталось за пределами ресторана: перед гостем открывается целая вселенная — мир отеля Nolinski».
Эммануэль Саваж, генеральный директор EVOK hotels
«Теплые оттенки, обилие света и элегантность исполнения — именно так лучше всего описать стиль, в котором Джон Уилан представил обновленный облик ресторана, рассчитанного на 70 персон» — объясняет Эммануэль Саваж. Разрабатывая концепцию для ресторана отеля Nolinski, британский дизайнер искал вдохновение в стиле Ар-деко, решении фасада отеля в духе архитектурной традиции 1930-х годов, а также в дизайне эпохи 1970-х — скругленных формах и колорите тон-в-тон.
Выкрашенное в медовые оттенки дерево, глянцевый паркет «Версаль», желтый сиенский мрамор, фрески в японском стиле, скамьи, обитые вельветом, стулья с плетеными спинками, золотые светильники, полупрозрачная ткань занавесок… Все эти элементы гармонично сочетаются между собой. «Чтобы добиться теплой атмосферы, я использовал зеркала и разнообразные настенные покрытия: зеркальные поверхности отражают настенный декор в бархатно-золотистых оттенках, а также усиливают естественное освещение» — говорит Джон Уилан. С наступлением ночи пространство ресторана наполняется мягким мерцанием настенных светильников в духе Ар-деко и потолочных ламп от Мариано Фортуни.