Интерьерная концепция Nolinski Le Restaurant, выстроенная на сочетании стиля Ар-деко и декоративных элементов эпохи 1970-х, была разработана британским дизайнером Джоном Уиланом. Кухню ресторана отеля Nolinski возглавил Филип Хронопулос, шеф-повар Restaurant du Palais Royal, отмеченного звездой Мишлен.

«Это уединенное место будто существует вне времени, вдали от городской суеты, среди обилия зелени. Попадая внутрь, можно с легкостью забыть о том, что осталось за пределами ресторана: перед гостем открывается целая вселенная — мир отеля Nolinski».

Эммануэль Саваж, генеральный директор EVOK hotels
«Теплые оттенки, обилие света и элегантность исполнения — именно так лучше всего описать стиль, в котором Джон Уилан представил обновленный облик ресторана, рассчитанного на 70 персон» — объясняет Эммануэль Саваж. Разрабатывая концепцию для ресторана отеля Nolinski, британский дизайнер искал вдохновение в стиле Ар-деко, решении фасада отеля в духе архитектурной традиции 1930-х годов, а также в дизайне эпохи 1970-х — скругленных формах и колорите тон-в-тон.

Выкрашенное в медовые оттенки дерево, глянцевый паркет «Версаль», желтый сиенский мрамор, фрески в японском стиле, скамьи, обитые вельветом, стулья с плетеными спинками, золотые светильники, полупрозрачная ткань занавесок… Все эти элементы гармонично сочетаются между собой. «Чтобы добиться теплой атмосферы, я использовал зеркала и разнообразные настенные покрытия: зеркальные поверхности отражают настенный декор в бархатно-золотистых оттенках, а также усиливают естественное освещение» — говорит Джон Уилан. С наступлением ночи пространство ресторана наполняется мягким мерцанием настенных светильников в духе Ар-деко и потолочных ламп от Мариано Фортуни.

Evok Group

Evok — французская группа, которая с 2014 года управляет роскошными отелями, ресторанами и апартаментами в Париже. Основатели: владелец — Пьер Бастид (Pierre Bastid), девелопер — Ромен Изерман (Romain Yzerman), генеральный директор — Эммануэль Саваж (Emmanuel Sauvage).
Среди объектов Evok: 5-звёздочный отель в самом центре Парижа Nolinski; ресторан высокой кухни Restaurant du Palais Royal (*Michelin); ресторан Brasserie Réjane, отель Brach, а также ряд проектов, готовящихся к открытию.
Каждый бренд группы Evok приобретает свою собственную индивидуальность благодаря известным дизайнерам. Филипп Старк (Philippe Starck), Жан-Луи Денио (Jean-Louis Deniot), Кристоф Толлемер (Christophe Tollemer), Тристан Ауэр (Tristan Auer) и Лекоaдик и Скотто (Lecoadic & Scotto) были первыми, кто вдохнул свое творческое видение в отели, проектируя под заказ мебель, выбирая эксклюзивные материалы и произведения современного искусства.