В этом зимнем сезоне пятизвездочный бутик-отель Ultima Gstaad, расположенный на знаменитом швейцарском курорте Гштаад, начинает сотрудничество со всемирно известным рестораном перуанской кухни COYA. Классические блюда латиноамериканской кухни в современной интерпретации в интерьерах отеля, славящегося своим высочайшим уровнем сервиса — идеальное сочетание, чтобы добавить ярких красок и острых пряных вкусов в гастрономическую карту популярного альпийского курорта.
Отмеченная многочисленными наградами, группа компаний COYA откроет pop-up ресторан в отеле Ultima Gstaad в период с 12 декабря 2020 года до 1 марта 2021 года, а также значительно трансформирует зону лобби и шиша-бар, добавив в роскошные интерьеры шале латиноамериканского колорита. COYA предложит гостям свои знаменитые гастрономические сеты, вдохновленные традиционной перуанской кухней с нотами японской, китайской и испанской кухонь. Обширная коктейльная карта, живая латинская музыка и DJ-сеты создадут настроение яркой латиноамериканской сиесты.
Фабрицио Фоссати, шеф-повар ресторана COYA, создал для отеля специальное меню а-ля карт — «Ароматы Лимы», а также меню обслуживания в номерах. В основном меню будут представлены самые известные блюда оригинального ресторана: севиче de Atun Chifa из белого тунца с кунжутом и соевым соусом на рисовом крекере, Arroz Nikkei — поджаренный на углях Сибас на рисе с лаймом и чили, Lomo de Res — пикантная говяжья вырезка с перуанским чили и луком-шалот, и излюбленные Churros de Naranja — апельсиновые профитроли с лаймом, сервированные с теплым шоколадно-молочным соусом.
Гости отеля Ultima Gstaad станут одними из первых, кто сможет по достоинству оценить новое меню «Ароматы Лимы», которое далее будет представлено во всех ресторанах и барах сети COYA. Новые блюда были созданы Шефом Фабрицио Фоссати после его очередного путешествия в Лиму в поисках новых вкусовых оттенков таких традиционных блюд как эмпанада, крокетта и тостада. Теперь их можно попробовать в COYA в современной интерпретации: кукурузные эмпанадос с курицей, крокеты из рыбы лаврак и тостада с тунцом.
Бармены COYA создали несколько авторских коктейлей, сочетающие пряные вкусы латиноамериканских напитков и традиционные ингредиенты, их можно попробовать в ресторане, лаундж-баре и в шиша-баре отеля: наряду с традиционным коктейлем Писко Сауэр, гостям предложат коктейли Dolce & Banana (водка, банан, традиционный швейцарский шоколад и лесной орех), Mountain Range Punch (виски, имбирь, ваниль, апельсин и маршмеллоу) и согревающий Hot Honey Toddy (ром, мед с лимоном, специи, чай и бобы тонка).
Особым подарком от команды COYA станет специальное сет-меню для празднования Нового Года. После традиционного бокала шампанского гостям будет предложен перуанский сет из четырех блюд. Яркая новогодняя ночь в стиле карнавала будет сопровождаться живой латиноамериканской музыкой, и продолжится до раннего утра сетом от DJ.