DODICI WINE & KITCHEN — маленькая Италия в историческом сердце Москвы! Здесь все гости погружаются в душевную атмосферу семейного итальянского ресторана. Меню предлагает изысканные блюда европейской авторской кухни, бар — яркую коктейльную карту. Уникальным предложением ресторана является винная карта, в которой собраны эксклюзивные итальянские вина частных винодельческих хозяйств. DODICI WINE & KITCHEN — идеальное место для тех, кто хочет получить гастрономическое удовольствие и отлично провести время!
Ресторан-винотека DODICI WINE & KITCHEN уютно расположился на легендарной тихой Остоженке в историческом здании 1907 года. Интерьер достаточно лаконичен, но при этом максимально комфортен, с долей стилизации под вековой винный погреб, в котором хранятся настоящие произведения винодельческого искусства. Сочетание тёмных и светлых оттенков, интересное освещение, тёплое дерево и кованый декор — всё это создает единое цельное пространство, в котором очень приятно находиться. Помимо основного зала на 70 персон, в ресторане к услугам гостей отдельный дегустационный зал на 10 человек.
Итальянская кухня немыслима без морепродуктов, поэтому почётное место в зале занимает аквариум с живыми морепродуктами (устрицы, ежи, крабы). Порадуют любителей рыбы также волжский судак с кремом из зелени и стейк из тунца с ложными спагетти. Есть в меню и вполне традиционные позиции — паста, ризотто, равиоли, бургер, ножка «конфи», стейки. Но ни одно блюдо не готовится и не подаётся без авторского «акцента от шефа»: например, том-ям в «Додичи» готовят с вешенками, дорадо подают с чипсами из чеснока, а тартар из телятины очень интересно «звучит» вместе с ледяным пармезаном. Если гостям сложно сделать выбор, официанты обязательно подскажут идеальные сочетания блюд и напитков, помогут сориентироваться в меню.
Большая часть винной карты ресторана собрана с семейных виноделен Италии, а главное вино DODICI (До’ДиЧи по-итальянски — число «12») производится на собственной винодельне в регионе Тоскана. За качеством вина следит потомственный винодел Анжело Мильори и один из лучших энологов Италии Рикардо Катарелло.
В винотеке каждый месяц проходят дегустации с высококвалифицированными сомелье, которые рассказывают об истории виноделия, сортах вин и идеальных вкусовых сочетаниях. Гости не просто узнают что-то новое и интересное, а совершают настоящие гастрономические открытия, часто по-новому воспринимают уже знакомые блюда. В ресторане постоянно проходят интересные акции, например, по воскресеньям действует специальное предложение на устрицы из аквариума — 195 рублей за штуку.
Прекрасная новость: до 30 ноября всем гостям дарят ограниченное количество персональных карт DODICI W&K со скидкой на вино в винотеке и ресторане до 50%. Также по карте ресторана можно получить кешбек в размере 10% от суммы заказа по кухне, которым в дальнейшем можно оплатить весь заказ в ресторане или заказ на доставку.