19 июня 2018 года в прокат выходит фильм ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. Детьми братья Джастин и Аарон бежали из секты конца света. Через 10 лет они получают видеопослание от членов культа и решают навестить свою бывшую «семью». Но, вернувшись, они понимают, что кассету им никто не посылал, а с этим местом явно что-то не так. Что нечто потустороннее, во что верят сектанты, существует на самом деле.

Дата релиза: 19 июля 2018 года
Режиссеры-постановщики: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
Продюсеры: Дэвид Лосон мл., Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
Автор сценария: Джастин Бенсон
Оператор-постановщик: Аарон Мурхед
Художник-постановщик: Ариель Вида
Композитор: Джимми Лаваль
Дистрибьютор на территории России: Экспонента Фильм
Жанр: хоррор
Продолжительность: 111 минут
В ролях: Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Тейт Эллингтон («Синистер 2», «Помни меня»), Калли Эрнандес («Чужой: Завет», «Ведьма из Блэр: Новая глава», «Ла-Ла Ленд»), Джеймс Джордан («Фарго», «CSI-место преступления»)

О ФИЛЬМЕ
По сюжету два брата Джастин и Аарон, живущие бедной жизнью в небольшой квартире-студии в Лос-Анджелесе, получают загадочную видеозапись. На ней член культа «Ворота в небеса» рассказывает о предстоящем «Вознесении». Братья были воспитаны в этом культе и ушли из него десять лет назад. Джастин вытащил Аарона, когда узнал о надвигающемся массовом самоубийстве. Но судя по записи, их старая семья жива и здорова, что приводит к разладу между братьями. Чтобы разобраться, почему брат ему врал и в чем была реальная причина побега, Аарон настаивает на поездке к усадьбе вдали от цивилизации, где живут члены культа.
Премьера фильма состоялась на кинофестивале Трайбека в 2017 году.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ
Главные роли двух братьев исполнили сами создатели «Паранормального» Джастин Бенсон и Аарон Мурхед.
Главу секты сыграл Тейт Эллингтон, до этого снимавшийся в фильме «Синистер 2». Зрителю Тейт также хорошо знаком по сериалам «Ходячие мертвецы», «База Куантико» и «Касл»).
Калли Эрнандес, которая в «Паранормальном» стала одной из членов секты, до этого успела сыграть во множестве крупных проектов, таких как «Чужой: Завет», «Ведьма из Блэр: Новая глава» и «Ла-Ла Ленд».

РЕЖИССЕРЫ
Джастин Бенсон и Ааром Мурхед авторы хорроров «Ломка» (2012), «Весна» (2014) и сегмента «Буря костей» из антологии «З/Л/О: Новый вирус» (2014).
«Паранормальное» стало для режиссеров очень личным проектом, в котором им удалось наиболее точно достичь задуманного, — ради этого они и сняли самих себя в главных ролях.
По словам Мурхеда, идеи для фильмов приходят к постановщикам во время обычных разговоров, а «Паранормальное» выросло из их желания сделать кино о нонконформизме. Бенсон добавил, что после совместного брейнсторминга он отправляется писать сценарий, сам не зная, куда его приведет история. Как только появляется первый черновик, его читает Аарон и комментирует. После многих месяцев драфтов, когда у всех появляется понимание истории, сценарий уже не меняют и снимают кино четко по нему.

О СЪЕМКАХ
Основные съемки проходили на юге штата Калифорния, США, в том числе Национальном парке Анза Боррего, часть территории которого занимает пустыня.

https://youtu.be/8eWkefuIFTU